• 欢迎您闽西汽车网!
闽西汽车网 > 社区> 自驾游 > 正文

女人最爱 非洲九国淘宝记

2011/8/11 9:31:30来源: 新浪汽车
在非洲大肆购物一点也不亚于探索雨林、与野生动物亲密接触的兴趣。买些什么,在哪里买,需要注意的问题,YOKA帮你做足功课,游遍非洲九个国家,只为“淘”你喜欢…

  

  摩洛哥

  摩洛哥南方,从马拉喀什到瓦尔扎扎特的路上,有个名叫本哈都的小村,因为曾是好莱坞经典电影《阿拉伯的劳伦斯》的外景地而为世人知晓。

  本哈都的手工小店,对于长途旅行至此的旅行者而言,感觉如同沙漠里突降的甘霖。这里的手工制品不仅器型美观,而且总隐藏着些玄机和奥秘。

  “淘宝”重点:

  在摩洛哥,柏柏尔人传统的乐器也值得一买,如冈比贺琴、里斯嘎捏特。前者是一种长方形的琴,在当地也已经濒临绝迹。后者类似中国的钹,在当地小店都能见到。国内的钹是一只手上一个,敲在一起作响。而摩洛哥的要复杂些,一只手上两个,外形比我们的小几号,用松紧带系在一起,用一只手演奏。大拇指套一边,小手指无名指套另一边。看似简单,初学却经常夹手。

  跟撒哈拉以南的黑非洲一样,北非人也喜欢鼓。摩洛哥的鼓具主要分达布卡鼓和达姆达姆鼓两种,后者在摩洛哥各地传统市场都能见到,特征明显——大鼓、小鼓粘在一起。买到鼓之后,你可以向擅长音乐的店家老板学一学柏柏尔音乐。柏柏尔音乐曲调变化不多,和他们的历史一般古老。歌词也非常简单:“拉比亚蒙孩子,这是最好的花园……

  今天,如果女游客喜欢,可以在摩洛哥的集市上找到专门的摊位,把自己的手、脚用散沫花染料绘上图案,花纹可以保持一周。戴面纱的女摊主很厉害,记得事先说好价。这些染料,市场上也可以买得到。

提示:支持键盘“← →”键翻页

闽西汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐