• 欢迎您闽西汽车网!
闽西汽车网 > 社区> 自驾游 > 正文

夏日出游做准备 神州租车提醒注意旅行安全

2011/8/11 11:20:56来源: 汽车998

  暑期是旅游的旺季,学生们也迎来了暑假,很多家长都想借此假期带着孩子,全家出外游玩。在夏日进行自驾游确实是一件非常惬意的事情,不过在这里还是得提醒大家,一定要为旅行做好十足的准备,对车辆进行检验是出游前必要的准备,自驾游中注意行驶安全也是保证旅程安心、愉快的基础。今天,神州租车就为大家整理了一些驾车出行的小知识,供大家学习参考。

  开展自驾游,在出行前最重要的一步当然是验车,特别是对于选择租车的人而言,检查车辆并试驾是至关重要的。验车是租车公司与客户双方共同认定车况的过程。首先要检查车辆的新旧程度,性能是否良好,是否存在质量问题、安全隐患,备胎、随车工具等是否齐全有效。其次,从外观上进行检查。看看车体有无划痕,车灯是否完整,车锁是否正常。仔细填写,以防产生不必要的纠纷。然后打开车盖,查看燃油、冷冻液、润滑油、制动液、电瓶和传动系统等主要部件的状况。均无异常后,最后一点是试驾,通过亲自驾驶来检查油表、刹车、空调的运行状况并判断有无安全隐患。

  确定车辆安全无误,那么就可以开始自驾旅程了,不过近来高温的天气是自驾游的第一个拦路虎。夏天是爆胎多发季节,路面温度往往要高于实际气温,长时间高速行驶,胎内气压就会随温度的升高而快速上升,这样就容易造成爆胎。因此,为保证夏日行车安全,车辆轮胎一定要按标准气压进行充气。轮胎气压低,会加大轮胎与路面的接触,爆胎的可能性会上升;气压过高,受热胀冷缩原理的影响,也易爆胎,因此要按标准气压进行充气。 天气好坏,往往会成为外出行车的最关键因素,直接影响行驶安全的主要因素是能见度和路面状况。夏季天气多变,雷电、狂风、暴雨来袭时,选择就近服务区躲避,是最安全的自保策略。大雨会降低视距,狂风会吹倒大树或电线杆,这些恶劣天气带来的意外因素都会影响行车安全。在下雨视线不佳时,有可能无法短时间内发现路上行人及障碍物,所以必须减速行驶或停驶在安全的地方避雨。

  上面是夏季租车自驾时一些经常要注意的安全事项,不管是去哪里游玩,出门一定要未雨绸缪,在出行前做足准备,驾驶途中更是要格外谨慎小心,这样才能有备无患,度过一个愉快的假期。

闽西汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐