当前位置:首页 > 二手车 > 交易指南

二手SUV选购技巧 车身检查看“筋骨”

2012/6/19 10:25:37

  如果普通消费者要在二手车市场上挑选一辆二手SUV,检测技术难度较大,如同大海捞针难度不小。那么作为没有汽车构造、汽车原理等方面专业知识的消费者,如何透过现象看本质,挑到一辆满意的二手SUV呢,我们现在就给您支一些招。

  车身检查看筋骨

  与轿车不同,越野车主要用于野外探险用,庞大的车身在恶劣的用车环境下,刮刮蹭蹭在所难免,因此对于车辆外形的划痕不必太在意,要重点查看“筋骨”部位。例如,看看车辆两侧腰线是否平直;车顶、车底盘与A、B、C柱的结合处是否密封且牢靠;发动机舱盖、行李箱盖是否存在断裂、焊接、拼接痕迹;发动机舱两侧螺丝是否有更换的痕迹等等。如果发现越野车已经“伤筋动骨”,则最好不要选择。

  怠速平稳无噪音

  一部具有良好越野能力的越野车必须配备一台优秀的大马力发动机,发动机状况的好坏直接影响到车的整体性能,因此发动机要重点检查。

  点火,查看下发动机启动是否困难,听听怠速是否平稳,噪音大小如何。同时闻一闻发动机排放有无异味,有无渗油漏气现象。然后还需要到车尾查看排气管有无烟黑夜现象。

  除了发动机外,波箱也是重要检测的对象之一。手动挡波箱主要是看换挡的行程和动力的反应,“旷荡”的波箱最好不要选择;自动挡波箱在前进挡、倒退挡时不加油测试是否拥有动力。

  驾车爬坡测动力

  启动车子,找一段陡峭的坡度去试一下发动机的爬坡性能如何,动力够不够。不要选择发动机启动不稳或动力不足的越野车。

  另外,还要仔细看看车底盘是否完好。越野车经常翻山越岭,底盘极易受损。底盘部分要检查油底壳、水箱支架以及悬挂结合部分,看是否存在损坏痕迹,如果仅仅是一些小划伤不会影响使用,如果有明显焊接痕迹则要进一步查看清楚并判断是否对车的整体性能会造成影响。此外,沿海、潮显地带还要特别注意检查底盘是否生锈。

返回首页 发布新车