• 欢迎您闽西汽车网!
闽西汽车网 > 用车与保险> 理赔指南 > 正文

豪车车损50万元以上应如何理赔

2012/11/22 10:47:40来源: 钱江晚报

  看上去崭新的阿斯顿·马丁,在笕丁路上由北向南行驶时,不知为何突然撞上路中间的绿化隔离带,再往斜前方开出三十多米之后,径直飞到对向车道。车子左前侧损伤严重,轮胎当场掉落。开车的并非车主,而是一名4S店员工。昨天,本报A6版报道了这一事故后,很多读者给我们96068热线打进电话,这一撞撞掉多少钱啊,保险公司还赔不赔的,怎么赔?

  昨天下午,记者联系上了阿斯顿·马丁位于杭州的4S店。售后服务部的相关工作人员告诉记者,这辆车已经被拉进4S店了。仅从车损的外观来看,维修费用至少50万元以上。“目前,车子内部器件受损情况如何,因为还没有拆开,尚不得知。”

  记者问,当时开车的是否就是这家4S店的员工,工作人员表示,并不清楚。

  而来自交警部门的消息是,这次事故的责任认定单已经开出,驾驶员负全责。“我们的事故单还没有给驾驶员,因为他损坏了绿化带等公共设施,必须先把这些损失先付了。”交警说,这辆车的保险有的,之后怎么赔偿,就要他跟保险公司、4S店自行协商了。

  那么,车损的费用,到底该由谁来出呢?

  昨天,记者就此咨询了平安保险公司的相关工作人员。他说,发生事故后,造成公共设施或他人财产损失的,将由购买的三者险进行赔偿。而车子本身的车损,则由车损险来出。但是,这有一个前提,就是车子在4S店维修期间的损坏,保险公司将不负责任,而由4S店进行赔偿。“如果是4S店提供服务,到车主家提车,回4S店的途中,出了问题,那么保险还是可以赔的,还不属于维修期间。”他说,所以关键的问题是,保险公司要判断出事时,车子到底处于什么性质的使用状态。

  不过,据业内人士称,在维修期间,有些4S店员工确实存在开车主车的情况。前段时间,有段视频就很火爆,车主把车送到4S店做保养,一名4S店的员工竟然用车主的车玩起了漂移,结果正好被车上的行车记录仪给全程拍了下来。

闽西汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐