• 欢迎您闽西汽车网!
闽西汽车网 > 用车与保险> 理赔指南 > 正文

解读保险公司理赔轮胎撞破之情形

2012/12/31 10:27:30来源: 广州日报

  轮胎撞破了可以让保险理赔吗?

  读者余先生问:前些天开车的时候,不慎跌入了一个小坑,汽车的轮胎撞破,请问这样可以让保险理赔吗?

  回复:按照机动车辆车损险条款规定,由于轮胎爆胎引起的交通事故,碰撞到其他车辆造成其他车辆的损失,保险公司按照车祸的事故责任认定,根据车损险与第三者责任险等相关涉及该车祸理赔的险种给予理赔。保险公司还可以对汽车爆胎撞上路边而造成除轮胎以外的车损,也都给予赔偿。

  但对于爆胎引起的轮胎、钢圈的单独损坏,保险公司是不予理赔的。

  方向盘左转后不回位怎么办?

  读者张先生问:方向盘左打不回位,右转又回位正常,请问这要怎么办?

  回复:首先根据所描述的车辆使用现象简述来看,对于上述故障现象多数情况都是由于车辆前部悬挂系统的相关部件出现了变形的现象或者方向盘旷量过大等而导致的,包括减震器、转向节以及下支臂等部件,对于此种问题建议首先进行四轮定位数据检查,然后根据实际定位检测数据进行分析后再进行对应的调整及检修,综上所述建议根据以上分析并且结合车辆的实际情况到专修店进行更进一步的现场检查判断处理。

  雨刷不喷水了是怎么回事?

  读者林小姐问:最近开车的时候,发现汽车的雨刷不喷水了,请问这是怎么回事?

  回复:首先看一下喷水壶内是否有玻璃水,可以测试一下前风挡,如果水壶内有玻璃水但是不能喷水,应该是水管被挤压导致的,重点检查一下后风挡玻璃的水管是否被挤压,水管被挤压后就无法喷出水来了。

闽西汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐