• 欢迎您闽西汽车网!
闽西汽车网 > 社区> 自驾游 > 正文

交警总结自驾安全提示 一定要检测轮胎

2013/4/28 11:11:53来源: 湖州在线

  “五一”小长假即将来临,据交警部门分析,小长假期间我市市区各主要道路,人流车流量比较集中,提醒市民合理安排出行方式。为广大出行人员的安全,交警部门提供了一些出行小贴士:

  节日驾车出行,请尽量选择公共交通工具。如果是选择自驾游出行,在出车前一定要先给车辆进行体检,特别要检测轮胎的状况,保证轮胎气压正常。若发现胎面严重磨损,出现轮胎破裂和割伤情况,应立即更换轮胎。

  春季天气变化快,路遇下雨要及时打开雨刮器和车灯,确保行车视线。一旦遭遇雨天,路面湿滑要降低车速行驶,增大跟车距离,谨慎驾驶,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  在高速公路行驶时不要超速,不要随意变更车道;如果错过出口,千万不要掉头或倒车,可以在下一个出口下高速;高速公路发生交通事故或者出现车辆故障,请立即开启危险报警闪光灯(双黄闪),在车后50-100米处放置三角警告标志,迅速将车内人员疏散至路侧安全防护设施以外,打电话报警等待救援,切勿在高速公路上停留

闽西汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐