• 欢迎您闽西汽车网!
闽西汽车网 > 用车与保险> 理赔指南 > 正文

车险莫名被过户 车主与太平洋保险打车轮战

2013/6/17 10:35:57来源: 中国经济网

  上海姚女士告诉记者,因太平洋保险业务员操作出了差错,她开了300多天没有保险的汽车,也因此在拿着保单理赔时遭遇了重重困难,她需要为业务员的操作错误买单吗?

  中国经济网记者拨打太平洋保险客服电话95500询问,话务员称将上报具体情况并尽快处理。13日,记者收到姚女士来信,太平洋保险公司给出两个方案供她选择。

  车险莫名其妙被过户

  去年6月13日,姚女士通过太平洋电话车险投保一年车险。今年5月中旬她的汽车发生了一起单车事故,所幸没有造成太大损失。姚女士将汽车送往维修站修理后,拿着保单到太平洋保险上海分公司理赔,却被告知这份保单名字和车牌已做更改,不能理赔。“我通过很多种方式查询,查了5天,查出9月27日我的车险已经过户给别人,等于我的车子已经脱保300多天。”她说。

  姚女士质疑,保单、车辆行驶证和她的身份证一直在自己手里,怎么可能在没有保单原件的情况下做过户呢?

  “我一直在向太平洋投诉,他们答复我说改错了。”姚女士告诉记者,“他们说因为我名下有两辆车,一辆我已经卖出,所以改错了。我表示更不理解,天天那么多人车子买进卖出怎么能改错。你这么容易更改保险,我不是这次理赔我有可能根本发现不了这件事。”

  维权艰难

  姚女士要求太平洋保险赔偿这次单车事故1900多元修车费和今年保险由于脱保300多天上涨保费部分并退还去年全年的保费。然而,太平洋保险只同意赔偿1900多元修车费和今年保险由于脱保300多天上涨保费部分1088元。

  “他们说保单现在给你改回来了,你可以去理赔,据我了解,改回来后保单号会变,我手中的保单是不可能理赔成功的。”姚女士还是很担心,因为业务员告诉她,具体理赔工作要等到端午节过后。

  6月9日下午6点,姚女士意外接到保险公司打来电话称,他们给出两个赔偿方案供她选择,第一种退全年保费和上涨保费1088元部分,但修车费用需自理;第二种按脱保天数算退保费,另赔偿1900修车费用和1088元上涨部分。

  至此,姚女士维权可以宣告获胜,然而过程的艰难也就她自己知道。“他们说法变来变去,跟你车轮战讨价还价。前半个月都像是我在求他们解决这件事一样天天打电话给他们。我也不想发生这种事,发生之后又觉得维权太难。”她说。

闽西汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐