• 欢迎您闽西汽车网!
闽西汽车网 > 购车> 试驾评测 > 正文

解析东风雪铁龙C3-XR的“高效动力”

2014/12/17 17:15:53来源: 闽西汽车网

未来十年,哪项技术最具改变世界的潜力?奇点大学的Brad Templeton给出的答案是 “自动驾驶”。这位谷歌无人驾驶项目的顾问甚至放言:“早于2020年我们就能看到一款真正的无人驾驶汽车”。尽管如此,对于普通消费者来说,这似乎还很遥远。然而C3-XR的问世,让我们能够触摸到未来的曙光。12月21日,东风雪铁龙首款SUVC3-XR将正式上市。凭借着“‘T+STT’涡轮增压+智能启停核芯动力”以及“全新一代六速手自一体变速箱”等技术,C3-XR让动力系统学会了“思考”,以“高效动力”诠释着城市SUV的新风范。

“反应敏捷”的发动机——双涡道单涡轮技术

C3-XR所搭载的“1.6THP涡轮增压直喷发动机”被誉为“代表现阶段欧洲乃至全球汽车领域的最高技术水平”。那么,它到底“高”在哪儿呢?首先,这款发动机有着强劲澎湃的动力。1.6THP发动机最大功率可以达到123千瓦,峰值扭矩则能达到245牛米。缸内高压直喷技术的应用,使燃烧更迅速、更充分,保证了动力性、和燃油经济性兼顾。因而,C3-XR的强劲动力得以称霸同级别车型。更为可贵的是,这位强力的“大块头”却也是相当敏捷。“双涡道单涡轮技术”让发动机可以有效减少废气干扰,让增压介入大大提前,1000转时涡轮就介入工作,1400转便能爆发到峰值扭矩,从而很好的解决了发动机的迟滞问题。轻踩油门,动力瞬间迸发,强烈的推背感让人欲罢不能。“反应敏捷”的1.6THP发动机让C3-XR总能快人一步,时刻成为路人瞩目的焦点。

“精打细算”的启停系统——STT智能启停系统

动力与油耗就像一对天生的“冤家”,SUV的“高油耗”一直为人诟病。C3-XR凭借着会“思考”的STT智能起停系统实现了颠覆。如果C3-XR的动力系统只是空有“蛮力”的话,那它注定会被油价拉回现实。C3-XR在不影响消费者用车习惯的情况下可节油15%,在不牺牲动力的条件下,C3-XR百公里油耗仅为6.2L!那它是怎么做到的呢?“聪明”的STT能实时感知驾驶者意图,在适当的时候,适当地停下来——采用最新微混节能技术,怠速状态下会自动关闭发动机。同时具备同级独有加强型法雷奥起动机以及超大的电池储备,能保障50万次启停,在后期的使用维护成本也大大低于同级车型,将省钱进行到底!,有了STT这位精打细算的“管家”,即便你不是“土豪”,也可以任性地自由驰骋。

“灵机应变”的变速箱——4大智能模式,9大技术亮点

通过“T+STT”的组合,C3-XR找到了动力与节能的最佳平衡点。然而作为一款SUV,如何在各种工况下保持这样的状态呢?C3-XR配备了“灵活多变”的“全新一代六速手自一体变速箱”。这款变速箱具备4大智能模式以及9大技术亮点。可以满足驾驶者不同的驾驶需求,使发动机在任何工况下都能选择最适合档位进行工作。并且,换档动作更加顺畅、敏捷,实现行驶动力与快速响应的完美结合。“灵机应变”的全新一代六速手自一体变速箱,不仅让C3-XR“脑洞大开”,更成为连接人车智慧的纽带。

“跑得快还省油”,通过会“思考”的动力系统,C3-XR实现了SUV车型梦寐以求的“高效动力”。在未来,汽车的智能化是大势所趋,当动力系统学会了“思考”,C3-XR无疑已经走在了探索的前端。12月21日,C3-XR将正式上市,让我们共同期待“城市SUV新风范”的降临!

【龙岩雪峰东风雪铁龙】

预订热线:2285333

4S店地址:龙岩西高速出口往小池方向

经销商推荐

龙岩市雪峰汽车销售服务有限公司
经销商地址:龙岩西高速出口往小池方向1公里 [ 查看地图 ]
经销商电话:0597-2285333
在新浪微博关注我们
询问-最低价
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:  何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐