• 欢迎您闽西汽车网!
闽西汽车网 > 新闻> 新闻资讯 > 正文

此车一出,SUV和MPV可能都要颤抖!

2017/11/1 15:17:18来源: 王宛霖 汽车之家

在竞争激烈的汽车市场中,SUV车型凭借着优秀的通过性满足了不少消费者的需求,无论是上班代步还是周末偶尔的远郊踏青,拥有一辆SUV就拥有了一座“移动港湾”。


另一方面,购买MPV车型的朋友也在逐渐增多,诸如家庭团聚、商务会议等人数较多的活动对车辆的空间提出了较高的要求,因此MPV便成为了这些朋友的首选。


那么,如果把SUV良好的通过性与MPV充裕的空间相结合,答案会是什么?就是下面这辆车,我们可以称为“跨界MPV”的三菱Xpander。


看到Xpander的第一眼可以说很“惊艳”:复杂的线条设计、具有未来科幻感的造型,非常抓人眼球;

车如其名,“跨界”的设计从车侧就能看出来了,和途安L相比,它略窄也略短,但是在车身高度上却领先一步,如此一个厚重的造型设计,想低调都难。205mm的离地间隙让Xpander超过了很多城市型SUV,偶尔出去越野也可以轻松应付。

Xpander的前脸造型来自于此前的XM Concept概念车,狭长的大灯采用分体式设计,与中网相连组成了“X”型的设计,看着比较“凶狠”,识别度很高。

尾部硬朗的线条勾勒出一个“X”的造型和前脸呼应,D柱的倾角不大,为后排乘客营造出了宽裕的活动空间。

作为一款不到10万元的跨界MPV,三菱Xpander的内饰可以说还是比较“经济”的,没有什么花哨的做工与装饰,到处都是实用的储物空间,很符合车型定位;中控屏幕的尺寸虽然不大,但功能上包括了收音机、CD、USB、蓝牙等功能,正常用也够了。值得一提的是,方向盘是真皮包裹的,也是车上为数不多的豪华配置。

Xpander配备了织物座椅,后排座椅的靠背角度可调且具有中央扶手的设计,地板中间虽然有一个小凸起,但是并不影响乘坐。

在座椅布局方面,Xpander采用了2+3+2的座椅布局,第三排可以坐下两个人,不过受到车身尺寸的约束,后面两排的腿部空间并不充裕,整体感觉还是比较紧凑;另外,如果乘客有空间需求的话,放倒第三排座椅,可以形成较为平整的平面,空间利用率还是很高的。

动力方面,Xpander配备了一台1.5L四缸自吸发动机,最大功率105马力,最大扭矩141牛·米。


起售价格不到10万,只供应东南亚市场,三菱Xpander良好的结合了SUV的通过性与MPV的空间设计,在并不宽裕的车身里玩出了新花样。如果您也有机会买到这样的车型,您会选择它吗?



闽西汽车网二维码

闽西汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐